Cous Cous Oven + Hoppers

北海道産有機小麦、有機ドライフルーツ、ナッツ、季節の果物などを使った素朴だけどこころも体も満たされる美味しい焼き菓子

事業について

有機メイプルシロップやアガベシロップを甘みに使い、お砂糖、卵、乳製品を使わない焼き菓子が多いです。

事業をはじめたきっかけ

知り合いの雑貨屋さんやカフェ用に焼き菓子を焼いていたのですが、現在高校2年生になる次男が赤ちゃんの時に重度のアトピーで食べられるものが限られていて、その当時自分が食べたいと思うものが売られていなかったので少しずついろんなものを焼いてみました。

おすすめの商品について

ズッキーニのケーキは北海道産の有機小麦、有機ショートニング、有機アガベシロップを使い北海道産の無農薬のズッキーニをたっぷりすりおろして焼きこんでいます。

北海道産の自然栽培米の米粉で作ったマフィン、北海道産有機玄米と無農薬の麹で発酵させた甘酒の穀物の甘みで北海道産有機小麦で焼いたローズマリー入りの若返りのスコーンなど

こだわり

なるべく地物で、安心して食べれておいしいこと。

焼き菓子に使う食材の放射能測定もしています。

嬉しいこと

お客様に「去年食べたあれが忘れられない。 美味しかった!」 とまたリクエストいただいた時。

苦しいこと

激しくは儲からない笑!

これからのこと

リクエストもよくいただくので焼き菓子レッスンで各地を回りたいです。(遊びもかねて!)

名称 Cous Cous Oven + Hoppers
業種
  1. 食品加工
エリア
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