EVENT

十勝2017大収穫祭 / 講演

未来の常識、今の非常識!オーガニック料理でカラダと環境を治癒する方法

ダイナミックステラ

 

13:30~14:10

 

1階 アトリウム

未来の常識、今の非常識!オーガニック料理でカラダと環境を治癒する方法

北海道の野菜とハーブ&スパイスを使った自然のサイクルに則した伝統的なオーガニックライフスタイル食を提案します。

  • 講師

    ダイナミックステラ/横山アディナ

  • 日時

    2017.10.01 Sun

     13:30~14:10

  • 場所

    1階 アトリウム

  • 定員

    なし

  • 参加費

    500円

  • 予約

    予約優先  

    予約ページに進む
    または、下記までご連絡・お問い合わせください。
    メール tokachi@organic-village.jp

  • Profile

    ルーマニアのブカレスト出身。1994年より日本在住。2006年、家族で北海道ひがしかわ町の築80年以上の古農家に移住。現在は、東川町の山間部にある田園地帯で季節に合わせた伝統調理方に基づいた「ほんものクッキング教室」やハーブ&スパイスのワークショップ、セミナー、講演活動を全道展各地で展開。北海道に移住する33歳まで、包丁さえ握ったことがなく、キッチンに立ったことがなかった。しかし、自分自身の大人ニキビや家族のアトピー性皮膚炎、喘息、小児肥満などの健康面における深刻な悩みから、本格的に「食」生活を見直すようになる。今は亡き、アンナおばあちゃんがつくっていた昔からの東欧伝統食を取り入れるべく故郷からレシピを取り寄せ、研究をスタート。その後も、世界中の健康・美容・栄養分野における権威が記した世界最先端の文献を集め、独学。2011年には、自給率を上げるためにも野菜やハーブ、ベリーなどの無農薬無肥料ガーデンをはじめる。自然のサイクルに則した伝統的なオーガニックライフスタイル食を提案、2013年スープのレシピ本「野菜でつくる美人スープ」(学陽書房)刊行。さらにはアディナプロデュースのスープやオーガニックスイーツの通信販売、ホームメイド通販カフェMamaMare(ママ・マーレ)とダイナミックステラを主宰。現在は、道内のカフェメニュー開発や商品・レシピ開発にも携わっている。2016年春より全国自然食品店にて「アディナのBioSoup」販売中。ライフワークとして、北海道ほんものヴィレッジ実行委員長、十勝オーガニックヴィレッジ実行委員長も務める。